欢迎访问金投保险(insurance.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 社保 > 医疗保险 > 正文

2018年台州医保新政策:人员在家可享受医院待遇

在此背景下,台州在全省率先实行基本医疗保险居家医疗护理,制定了《台州市基本医疗保险居家医疗护理管理办法》,但这份管理办法服务对象不仅仅限于老人.....

每个人都会经历衰老,如何养老,是人人都该关注的问题。

根据国际通用标准,发展中国家60周岁及以上老龄人口比例超10%即为老龄化社会。截至2017年底,台州60周岁以上的老年人总数是120.5万人,占该市户籍总人口数的20%左右,台州已然是老龄化城市,并且高龄化程度较严重,80周岁及以上有18.6万人。同时,空巢化趋势明显,当前共有28.1万人独居在家,失能、半失能的有8.96万人。

然而,想为这些老人在医院寻求一张护理型床位是非常困难的,几乎一床难求。

在此背景下,台州在全省率先实行基本医疗保险居家医疗护理,制定了《台州市基本医疗保险居家医疗护理管理办法》,但这份管理办法服务对象不仅仅限于老人,涵盖所有台州市职工基本医疗保险、台州市城乡居民基本医疗保险的参保人员中,被诊断明确、病情稳定但仍需医护人员继续提供医疗康复护理服务的失能、半失能人员。

今天(4月9日)下午,台州市人力资源和社会保障局召开发布会,对管理办法进行了详细解读。记者在现场了解到,今后符合护理的人员在家就能享受和医院一样的住院待遇,包括报销比例、医疗服务,医护人员出诊费还是100%报销。

2018年台州医保新政策:人员在家可享受医院待遇

如果成功申请到,先享受一个护理周期(三个月)的医疗服务,办法规定医护人员月均出诊人次不超过12次,每次提供医疗护理时间不少于30分钟。期满后需顺延的,参保人员或其家属应在期满前一个月内重新提出申请。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐