欢迎访问金投保险(insurance.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 社保 > 社保局

河池社保局

河池社保局
河池社保局
地址: 河池市新建路A-88号原地委行署办公大楼
邮箱地址: -
官方网址: http://www.hcrsj.gov.cn/

2009年12月底,河池市人力资源和社会保障局由原市人事局、市劳动和社会保障局撤并组建而成,机关内设16个科室,行政编制35个,领导职数5名,下设9个局属事业单位。主要负责全市就业培训、社会保障、工资收入、人事人才、劳动关系、社会稳定等工作。

2010年,是该局成立后的第一年,实现了业务和机构改革两不误的目标,全面完成了各项工作任务,荣获了2010年度河池市绩效考评优秀单位、2010年综治工作先进单位、河池市2006—2010年信访工作先进集体、2010年度河池市公共机构节能工作先进单位、2010年河池市人口和计划生育目标管理先进单位、全市2010年岩滩库区包村帮扶暨“千名干部进库区解难题”活动先进集体、2009—2010年河池市全民科学素质工作先进单位、人大建议和政协提案承办先进单位等殊荣。

河池市人力资源和社会保障局主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区人力资源和社会保障事业的法律法规,拟订本市人力资源和社会保障事业发展规划,根据市人民政府的要求组织起草人力资源和社会保障工作的规范性文件,组织实施相关政策并监督检查。

(二)拟订并组织实施本市人力资源市场发展规划和人力资源流动办法,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

(三)负责全市促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划和措施,完善公共就业服务体系,健全就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,牵头拟订促进大中专、职业院校、技工学校毕业生就业措施,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励办法。

(四)统筹建立覆